目前日期文章:201108 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在8月初收到OFII寄來的5張紙,通知在8月30號早上8點30分去波爾多市中心體檢並繳交一些文件以便正式完成第一年居留(Titre de séjour),以下是我必須攜帶的文件:

1. 護照。

mimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

WP_000716.jpg  

在雜誌上看到這道簡單鮮豔的飲料,就變個玩意兒,想說將我很愛的摩洛哥綠茶變成冰塊,把薄荷葉和綠茶煮在一起加糖後,再用果汁機打成你融我融,分裝在可愛的幸運草小模型裡冰冷凍庫,經過幾小時漫長的等待,可愛的自製薄荷綠茶冰塊就好囉!! 綠色的幸運草冰塊看了就消暑了一大半,加在果汁裡一起喝,清涼的薄荷讓本來的飲料多了股清香,把夏天的食欲不振溝一股腦兒的趕跑啦!!

mimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

   WP_000689.jpg    

mimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

WP_000676.jpg  

前幾天公婆家裡多出了朋友送的一籃的黃桃(pêche jaune)和一籃黃色西洋李(mirabelle),數量真的很多,平常多的或太熟的水果公婆都拿來做燉水果(la compote)或果醬(la confiture),甜點則做水果塔(tarte aux fruits),這次換換口味來做很簡單的crumble aux fruits,不同於常見的crumble拿杏仁粉來做,這時譜變個口味用配咖啡的好搭檔--spéculoos 來代替,多了一股不同的香味,可以試看看喔!而且這個水果餡我完全沒有添加糖(一般食譜有的添加焦糖或和糖一起煮過),熱量應該低很多吧!? 我喜歡溫熱的crumble aux fruits配上冰涼的香草冰淇淋一起吃,冰熱的雙重口感在嘴巴裡交融著,很是特別!

mimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

WP_000640.jpg  

打工餐廳的老闆說他最愛吃巧克力慕斯了,為了感謝他們一家對我的好,就趁著天氣晴朗的一日做了簡單的巧克力慕斯,放在小巧的瓶子裡帶去餐廳給他們吃,看到他們開心的吃著甜點,心理也覺得好快樂。真的滿喜歡他們一家子的,他們父母是從寮國被共產黨入侵時移民到法國來後才深根在法國,之後在法國結婚生子一起打拼,對我很和善,常怕我吃不飽,不但晚餐很豐盛,有時還有消夜吃呢!

mimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

 WP_000639.jpg  

mimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

 WP_000633.jpg  

mimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 WP_000441.jpg  

今天中午婆婆買的羊肉不知道該怎麼料理,自從上次的摩洛哥風味的番茄牛肉後,我對那味道念念不忘,上網查了一下摩洛哥羊肉料理,在youtube看到一個英法文的料理影片,就稍微調整一下試做了出來,香料用的是我之前去摩洛哥買的綜合塔吉香料,成果真的非常濃郁可口,羊肉和雞肉都嫩的很,馬鈴薯軟又不變形,和我記憶中的塔吉相去不遠。只是家裡沒有塔吉鍋,用了壓力鍋替代,料理時間只需要一半,很省能源和時間。

mimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

 WP_000508.jpg  

mimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 WP_000540.jpg  

mimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 WP_000566.jpg  

前幾天,公公婆婆特地為我安排了一個小旅程-- 早上出發到離 La Tranche Sur Mer 約1h30分車程的一個島,順道拜訪公公的大哥(我要叫啥呀?)和他大哥的女兒;中餐在一家很可愛的可麗餅店(crêperir) 吃,接著就去另一個城市的食品材料行採購! 出發前在內心盤算好要買1kg黑巧克力和1kg杏仁粉,沒想到卻看到另一種更討人愛的Dragées (喜糖/巧克力),忍不住又買了二盒帶回去,花了50歐。

mimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

WP_000483.jpg  

這個巧克力蛋糕很簡單,成品又非常美味好吃,不用麵粉只需要玉米粉,吃起來有著巧克力的濃郁,卻沒有一般蛋糕的厚重甜膩,極力推薦!!這是法國玉米粉"MAIZENA"的食譜,上面寫著是Madame Roussel 的秘密巧克力食譜大公開,這位馬旦我也不知道是何方神聖,但這食譜做出來的蛋糕在公婆家一直非常受到歡迎,大人小孩都很愛。這次我用咕嚕霍夫的小型矽膠模去烤,不僅好脫模,一個一個小小胖胖的蛋糕又顯得更加可愛,中間的洞擠了點鮮奶油,再放上一顆莓果,灑上一點巧克力粉就是簡單又受歡迎的蛋糕啦!連不喜歡巧克力的愛爾蘭朋友都極為喜愛。一起來看看食譜吧!

mimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()