目前日期文章:201110 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  photo3.JPG      

這家餐廳名字非常好記"QUAI 65",餐廳名字即為它的地址。內部裝潢是以紅搭黑為主,簡簡單單的,餐廳外面還有搭起洋傘的露天座位。天氣晴朗的時候,許多法國人會傾向坐在外頭用餐,況且這家餐廳外是行人道和輕軌電車軌道,所以不會有汽機車的排放廢棄影響用餐好情緒。

mimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

WP_001031.jpg  

mimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

WP_001010.jpg  

mimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

WP_000989.jpg  

Madeleine 我做過好幾次了,是很簡單又好吃的小蛋糕,當早餐或點心都非常適合。做過的版本有的要打發蛋黃或奶油,有的則是要將麵糊放冰箱ㄧ個晚上等。相較之下,這個Pierre Hermé的瑪德蓮食譜則簡單的好可愛,在Larousse des desserts裡的難易程度也是最容易上手的。

mimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

WP_000993.jpg  

一直覺得瑪芬(muffin)是很美式的甜點,在美國電影或影集裡,常常可以看到瑪芬的蹤跡。不論是在咖啡店或是在家裡的餐桌上,各種口味飽滿圓潤的瑪芬總是溫暖著人們的心和和胃。前陣子在看美劇"Lost Girl"某集時,劇中的女醫師烤出ㄧ盤香味四溢的巧克力瑪芬,還一邊冷靜的以科學角度來解釋著為何這瑪芬可以那麼鬆軟可口。當下覺得煞是有趣!吃慣了精緻的法式甜點後,忽然很想要嚐ㄧ下樸實的瑪芬,因此便興匆匆的進廚房開始烘烤。

mimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

 WP_000915.jpg  

mimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

WP_000901.jpg  

蛋白霜檸檬塔一直是我在法國很喜歡的甜點之一,從最上面軟甜的蛋白霜,中間酸酸的檸檬餡,最下方的的甜酥塔皮,三重滋味相乘之下滋味也是三倍的美味。這次還是依照Pierre Hermé 的食譜來試做,成果還不錯,只是步驟繁雜了點,我是直接將配方都減半,並用小塔子而非25cm的塔模去做,剩的檸檬餡就分開裝,直接裝入小杯子和蛋白霜一起食用也很好吃。

mimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

WP_000895.jpg    

前幾天在超市買了一盒小牛肉(veau),回家照著食譜實驗新的法式料理,選定了一道法式經典之一: 法式磨菇白醬燉小牛肉 Blanquette de veau aux champignons,步驟稍嫌繁複,但燉煮出來的牛肉非常軟嫩細緻,入口即化,搭配著蔬菜的清甜和濃厚的醬汁,讓這道燉菜吃起來更有層次。通常是配白飯一起食用(法國的白飯煮法和我們大大不同,米用長米,水加很多,還會加調味料和奶油等,讓我這吃慣台灣米的胃不適應),不過今天就只是單吃這道菜就很飽了!

mimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()