目前日期文章:201112 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 WP_001273   

昨晚閒來無事,上了Jamie Oliver 網站看看有無新菜色,就看到了這道坦都里烤雞(Tandoori Chicken),材料簡單,又添加了芒果、紅洋蔥、薑等Jamie Oliver 的個人特色,今天中午便和婆婆一起動手試作看看這道食譜。可惜沒買到芒果,不然成品應該更加豐富,附上原網址,here

mimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

WP_001223.jpg  

"Chocolate Fudge" 是奈潔拉在聖誕節系列裡示範的一道簡單到翻天的甜品,只要準備好4樣材料和一個鍋子及木匙,就能順利完成這個零失敗的聖誕巧克力糖!! 我將巧克力牛奶糖用金和紅色的紙包起來,裝在禮物袋再貼上聖誕老人或麋鹿的貼紙,就能送朋友當聖誕禮物囉~ 相信收到這甜滋滋的巧克力糖的親友也能感受到耶誕氣氛的歡樂和溫暖,以下附上食譜和心得。

mimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

WP_001216.jpg  

這個溫暖甜蜜的飲品"Chocolat thé Tarek"(巧克力拉茶)是在Encyclopédie du chocolat裡一道非常簡易又快速的食譜。在冷冷的冬日早晨裡,花個15分鐘來製作這道不一樣的巧克力拉茶,濃濃的巧克力裡頭混著紅茶香,還喝到一絲絲甜滋滋的煉乳奶香,瞬時一股暖流從腳趾頭暖上了頭頂,讓人精力充沛,開始了忙碌的一天 or 悠閒的周日。材料很少,只需要黑巧克力、紅茶(或普洱茶)、水和煉乳以及果汁機(或電動攪拌器)即可完成囉~

mimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

WP_000804.jpg  

這道紅燒肉是和一個中國朋友學的,據他說是"毛澤東最愛吃的料理"。不過我當然也不管他是不是毛澤東,重點是這道菜滿好吃的。剛吃到的第一口我還滿驚訝的,原以為會是像滷肉一般軟嫩滑順,卻意外的Q彈不膩口,朋友說他改變了一般正統做法,只用煎和小悶的方式去料裡,時間縮短不少,成品倒也別有一番滋味!我稍稍微改變一下做法,變得更適合我的味道。

mimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

WP_001194.jpg  

之前買了一大包用來做點心的手指餅乾來剩大半包,就乾脆拿來做簡單又經典的義大利甜點"Tiramisu"! 在Pierre Hermé 的 Le Larousse des Desserts 裡也有這道食譜,材料其實也不外乎那幾樣: Mascarpone, 蛋, 糖, 手指餅乾, 巧克力粉, 濃縮咖啡和 瑪莎拉酒,手腳俐落的人20分鐘內可以完成,之後只要冰冰箱靜待2-3小時即可享用,分裝在小器皿裡也頗適合招待親友。大家也不必去團購花蓮那家的提拉米蘇,還要眼巴巴的等好久才能吃到,自己做衛生又可口! 雞蛋最好選擇新鮮的有機蛋,也盡量趕緊食用完畢,才沒有食物中毒的風險。

mimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 WP_001183.jpg  

這個Brownie食譜是從Pierre Hermé 的 Le Larousse des Desserts裡翻譯出來,做法簡單快速,成品外表酥脆,內心濕軟,咬上一口滿嘴充滿巧克力和堅果芬香,但缺點是稍微甜了點,所以我捨棄了一般搭鮮奶油或香草冰淇淋的精典搭配,而用了Jamie Oliver 在30mins meals裡的快速自製冰淇淋做法做了一個蜂蜜綜合莓果冰淇淋來搭配,果然酸酸的冰淇淋搭上濃厚溫暖的堅果布朗尼剛好解了膩,一酸一甜,ㄧ輕一濃,ㄧ冷ㄧ熱的雙重滋味。

mimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()