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揮別了熱情悠哉的Porto,坐了3小時慢火車又回到了里斯本,從Oriente車站往下走即可到達捷運站,

而當初買的綠色Viva捷運卡不小心丟了,只得又各花0.5歐再買一張,另外加值幾次單程用。

 

因為我們住的地方是市中心綠線Rossio,因此到ㄧ些景點很方便,也經常走,就沒買24小時交通票(6歐),

24小時的確很方便,一般輕軌電車、捷運、巴士和舊覽車都可以搭,Santa Justa電梯就不確定了...

到我曾經看到某個格友提到從機場到市中心選擇搭Aerobus的票根要留下,可以免費搭電車,而且在三天內

出示票根買火車票還能折扣!

 

搭了長長的地鐵終於來到熱鬧繁華的Rossio了,一出地鐵就被耀眼的陽光閃到眼,熙熙攘攘的人潮讓城市多了

活力。Airbnb的主人帶我們爬到蜿蜒骯髒的小徑,帶著大行李得我們差點被陡峭的坡地弄到斷氣,好不容易抵達

其實很近到看似遙遠的公寓時,又被眼前高聳到會跌斷脖子的樓梯震攝到,因此當我們在房間落腳時,腿都軟了。

 

喘了口氣,備出門遛搭兼覓食,雖說市中心繁華無比,可不方便覓食,因為遊客多,許多餐廳都使用站在門口拉攏

客戶的手段,而食物都是難吃極了,對於剛到此地得我們,最後只能悲哀的以三明治和辛拉麵裹腹。

 

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隔天一早拿著地圖,便出門尋找里斯本觀光Must Do 的第一件事: 坐舊日風情的E28纜車。

相較於Porto標示清晰的觀光地圖,里斯本的地圖又大又不清楚,導致我們拿著地圖走了一小時後,還找不到一個

捷運站外的Martim Moniz,最後問了路邊的警察(這裡警察很多!!),才順利走到人潮洶湧的搭纜車站。

可這裡又很疑惑了,有兩個不同的站,雖說都標示有E28纜車,但生性多疑的我又不甚放心,怕排了半天發現排

錯邊,因此問了旁邊排隊的法國觀光客(這裡法國人很多!!!),原來他們稍早排了另一邊後發現纜車都不經過,

只好換邊排,只能說真是個隨興的城市....

 

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幸運的排了不久便上纜車,還有靠窗座位坐耶!!! 纜車搖搖晃晃的出發囉~

由於纜車道和一般車是同一條路,因此時不時纜車就要因為前方塞車而停下,一路上駛向Alfama舊城,有些狹窄

的小徑讓坐在車上的旅客能伸手就觸及一旁的住宅,新鮮有趣!

中途很多遊客都在疑似城堡區 Castelo de Sao Jorge附近下車,但我們決定還是把握座椅機會,坐到終點站,

順便熟悉一下。終點站看似荒涼,因此又搭了回車回到了中心,在Baixa-Chiado捷運站下車,試著找當初在

Tripadvisor查到的餐廳,當然又迷路了許久,這次發現他們同一條路的路頭和路尾原來可以是不同街名!!

難怪這麼複雜。

 

 

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吃完飯之後,決定走回Alfama去參觀,途中眼尖的發現了里斯本 Msut Buy伴手禮: 百年歷史魚罐頭

Conserveira de Lisboa,觀光客當然還是不少,服務員態度親切,並會說法文和英文,詳細的介紹每個罐頭的

口味。

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隨意挑了十種左右,店員會用復古的牛皮紙和彩繩細心的包裝好,有先見之明的我們揹了背包來,因此將到手的罐

頭通通放入背著走,比單肩背包還輕鬆不少!

 

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購物完,延著軌道走便來到了Se de Lisboa教堂,遊客不少,可以自由進入參觀。

 

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按照指標前往Castelo de Sao Jorge,漸漸的兩旁出現一間間色彩豔麗的磁磚紀念品店,吸引著往來的遊客。

往上便是城堡的售票亭,一人9歐,可是我們並沒有花費進入,只是在四周逛逛走走。

 

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夾在一堆紀念品中,有一間酒窖吸引住我們的目光,裡面有多達100種葡萄牙的酒提供單杯品嚐,

價格也非常合理,很適合疲憊的雙腳休息,店主人熱情風趣,如同大多數葡萄牙人,他也說著一口算流利的英和法文,

寧靜的下午時光在酒杯中似乎凝結住。

 

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短暫的休息讓人頓時又充滿活力,持著地圖試圖找回程的我們果然又迷路了,不過看到這片海景山城也算值得了。

 

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迷路的我們決定跳上E28纜車直接載我們下山,結束這慵懶的一日。

 

 

 

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