IMG_0407  

在里斯本停留的短短幾日內,雖然一再迷路,可最後也終於找到這家在Tripadvisor排名頗高的餐廳"Xapuri",

不知道為啥,雖網站和名片寫著二到日中午和晚上有開,但之前中午去卻被碰著一鼻子灰,直到第三次晚上才得以

進入用晚膳。

 

IMG_0503  

這裡的麵包和抹醬是算人頭的,一個人1.6歐有麵包和兩種抹醬,點了兩份和一杯白葡萄酒以及一杯冰茶。

冰茶帶著一股清冽的茶香,但是價格偏高,大約只有250ml要價 2.95歐...

 

麵包是自家做的,還帶著熱氣,口感很棒。

抹醬從左到右分別是細蔥奶醬、特級橄欖油+巴薩米克醋、藍乳酪、胡椒大蒜奶油,都各有特色,感受的出餐廳對

食材的用心和講究,尤其是那疊特級橄欖油,味道清雅雋永,讓我配著麵包忍不住吃光光。

 

IMG_0505  

葡萄牙最有名的好像就是沙丁魚,這道沙丁魚只取最肥美的去骨沙丁魚片,稍微炙烤過,表面酥脆,肉質軟嫩,

配上冰涼的酪梨和芒果醬,吃起來清爽開胃。

 

IMG_0507  

一定要點個蝦子的! 用迷迭香、綠橄欖和紅洋蔥一起燴製的明蝦,肉質甘美有彈性,配上酸甜的醬汁很入味。

 

IMG_0509  

海鮮吃完了吃肉類,三種不同口味的炸香腸配上番薯泥,炸得很酥,但和海鮮比起來顯的遜色一些。

 

IMG_0511

甜點(4歐): 巧克力蛋糕佐櫻桃醬,很中規中矩的甜點,巧克力很濃郁,和酒漬櫻桃很搭。

 

這一餐包括酒水兩個人花了40多歐,不過光是酒和飲料就佔了15歐,還滿推薦來這裡嘗試看看的! 食材很新鮮,

菜色很新穎,擺盤頗下功夫,服務也週到。建議兩個人點3道tapas ,加上麵包和佐醬及甜點就足夠了! 還有這裡的

礦泉水價格頗高,建議點葡萄酒來佐餐即可。

 

IMG_0446   

接下來推薦一家很優質的輕食餐廳"Tartine",它有提供早餐、早午餐、午餐和晚餐及甜點,有各式麵包佐以果醬或

火腿起司、沙拉、湯、義大利麵、燉飯以及各式tartine。 

會發現這家餐廳也算是偶然,因為第一次去Xapuri時關門,只好挑了這家看起來頗溫馨的輕食餐廳,一試成主顧,

短短兩天內回來3次。

非常推薦這裡的鬆餅(4歐),和最近台灣流行的厚鬆餅類似,很厚實,配上奶油、糖粉和楓糖,香噴噴的讓人覺得

好幸福,兩大塊鬆餅足夠兩人吃。

這裡的拿鐵咖啡可以選擇豆奶,喝起來有淡淡的豆香,裝在小碗端著喝讓人有種居家閒適感。

而原味優格也有豆奶的,兩種都是有機的,讓人有吃下去就好健康的感覺。

 

IMG_0451  

午餐選擇也很多,例如這個漢堡(10歐),畢竟是輕食餐廳,個頭不大,漢堡麵包是布里歐須式的,鬆軟香甜,

一整套吃下來剛好飽,不會太撐。例外加點了一個每日湯品(2.5歐),磨菇濃湯,充滿蘑菇的香味。

 

IMG_0410  

除了菜單上的選擇,每天還有提供今日特餐,這是義式蘑菇燉飯(8歐),可以吃的出蘑菇的鮮味,配上濃郁的起

司,很搭配白葡萄酒。這裡的單杯葡萄酒價格也很合理(約3-5歐/杯),份量比法國餐館的單杯多出兩倍,讓人

可以盡情享用而不擔心荷包縮水。

 

IMG_0411

發現這裡的客人很多是女性,估計是為了身材和健康著想,一般都點一道沙拉,或是一道湯品配上一個三明治

當午餐,點了一個可頌夾起司和火腿(3歐)配上冰茶(2歐),這裡的可頌吃起來像丹麥可頌,比法式的可頌還不甜,

酥皮偏硬卻不膩,也不錯。 

 

IMG_0412

甜點: 提拉米蘇(2.5歐),這裡的許多甜點都是杯子甜點,提拉米蘇雖然不是傳統樣式,但也頗好吃,不甜膩。

 

IMG_0414

甜點: 鮮奶油草莓蛋白霜,鮮奶油沒有很香甜,但是蛋白霜讓我驚艷到!! 吃起來部會過甜且稍黏牙,

和其他材料攪均勻一起送入口很清爽。

 

餐廳資訊:

Xapuri : Rua Duques de Bragança n. 5G, 1200-162 Lisboa 

Tartine: Rua Serpa Piinto 15A Chiado, 1200-443 Lisboa

 

 

, ,

mimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 瑰娜
  • 炸香腸配番薯泥好有意思喔!! 那沙丁魚看起來好肥美的樣子!!
  • 沙丁魚的確肥美的很呢!

    mimo 於 2014/06/02 22:46 回覆

  • 千山萬水
  • 我們是1999年去里斯本的,看到你的照片覺得里斯本變了,至少我們在里斯本的時候,好像什麼都好舊,看來里斯本也變身了。

    到了葡萄牙才知道香港的那些葡國料理都是加了港式風味的。
  • 這就是旅行的樂趣,觀察一個城市在歲月的洗練之下蛻變成不同的風貌。

    料裡在不同國家難免會因為當地的口味而有所變更,這倒是頗常見!
    例如在法國的中餐館中一定會有炸春捲和焦糖豬肉(這啥鬼??)。

    mimo 於 2014/10/29 15:05 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消