IMG_0592  

隨著熱浪的逼近,胃口難免不振。這時下廚變成了一件苦差事,因此許多輕食如沙拉、三明治或各式麵類就顯得

特別受歡迎。

這道沙丁魚法國麵包很簡單,說穿了就是鹹口味的法國土司 pain perdu,利用放了一兩天的棍子麵包夾上

罐頭沙丁魚和番茄泥,外頭沾上蛋和牛奶液,之後再用奶油兩面雙煎即可,再簡單不過了!

沙丁魚濃濃的海味和番茄很搭,麵包吸飽蛋奶液再去煎過,外軟內酥的,配上沙拉輕鬆解決一餐。

 

沙丁魚法國吐司   一條棍子麵包量

材料:

棍子麵包           1條

沙丁魚罐頭        1罐

番茄泥/油漬番茄 50g

全蛋                 1個

牛奶                 100c.c.

奶油                 30g

IMG_0579  

 

做法:

1. 將棍子麵包切兩半後再橫向剖成兩半。

IMG_0581

2. 沙丁魚撈起,加入番茄泥用叉子一起壓成泥,將由漬沙丁魚的油塗在麵包上,

    之後再將番茄沙丁泥塗在麵包上,兩片夾起稍微輕壓,切成一段一段的,用

    牙籤固定好。

IMG_0585  

3.  蛋+牛奶打均勻,麵包放入讓均勻的裹上一層,放入用奶油熱鍋的鍋子裡雙面微煎即可。

 

 

 

mimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()