IMG_1249  

 

在某些節日場合裡就是需要巧克力來應景,常見的情人節、聖誕節或即將到來的復活節,巧克力都是應景必備品。

手工巧克力雖然比一般超市巧克力美味卻所費不貲,常光顧一定會讓荷包大失血,有時間的自己動手做,

只要挑好材料,沒有麻煩的調溫動作,也是能做出令人回味無窮的巧克力喔!

 

不包括巧克力凝固的時間,這食譜只需要不到一小時就能完成,如果有幫手幫忙做最後的步驟,也許半小時能結束!

 

杏仁巧克力球   約70小球

杏仁角            250g

糖                    50g

牛奶巧克力      130g

70%巧克力     130g

 

 

     IMG_1244  

1. 糖倒入不沾鍋內以中火加熱至糖微微融化成淡焦糖色,倒入杏仁角稍微翻炒

   直到杏仁呈現漂亮的焦糖色。

   

      IMG_1245  

2. 兩種巧克力以450w微波融化後分別倒入一半的杏仁角,攪拌均勻。

 

     IMG_1246  

3. 用兩支小湯匙將巧克力一一舀到鋪了烘焙紙的烤盤上,放在低溫涼爽的陰暗處幾小時等

    巧克力凝固即可。

 

 

 

 

mimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()