WP_000716.jpg  

在雜誌上看到這道簡單鮮豔的飲料,就變個玩意兒,想說將我很愛的摩洛哥綠茶變成冰塊,把薄荷葉和綠茶煮在一起加糖後,再用果汁機打成你融我融,分裝在可愛的幸運草小模型裡冰冷凍庫,經過幾小時漫長的等待,可愛的自製薄荷綠茶冰塊就好囉!! 綠色的幸運草冰塊看了就消暑了一大半,加在果汁裡一起喝,清涼的薄荷讓本來的飲料多了股清香,把夏天的食欲不振溝一股腦兒的趕跑啦!!

下午茶時段,一個人拿本閒書優閒的坐在庭院裡,陽光灑在身上,不時有一陣陣略帶鹹味的海風吹來,再喝上一杯清涼的哈密瓜薄荷汁,這是我夏日的悠閒時光。

 

WP_000731.jpg  

也可以配上氣泡水喔~

mimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • paris。lapin mei
  • 這個好有趣唷...沒想到冰塊可以這樣用...配perrier感覺很棒耶~
  • 妳真是明眼人,配上沛綠雅比果汁好喝多了!!一整個從頭頂涼到腳尖,超清涼的!!
    我昨天弄的摩卡冰咖啡也加了薄荷綠茶冰塊,讓厚重的咖啡多了一絲涼意,也不錯!!

    mimo 於 2011/08/28 16:51 回覆

  • agneta
  • 太妙了~~
    冰塊就是綠茶薄荷~好好玩耶!
    邊喝邊融化,整杯喝起來好涼爽,而且綠色的感覺就是舒服:D
  • 對呀~綠色的看起來就舒服。而且會分兩層,較重的碎薄荷葉沉在下方呈現青綠色,上方是綠茶的淺綠色,很是可愛。
    邊喝飲料,冰塊邊融化釋放出碎薄荷葉在玻璃杯裡載浮載沉的,很有味道。

    mimo 於 2011/08/28 16:54 回覆