WP_000810.jpg  

今天在市場買了1袋洋李才1歐,回家後興高采烈的從冰箱取出上次做紅莓焦糖布蕾塔剩的塔皮回溫,吃飽飯後就動手做了8個小杏仁洋李塔。這次的杏仁內餡比之前做過的草莓塔更簡單,不必加熱,材料拌均勻即可,內餡的奶油和杏仁粉比例增多,吃起來更香濃,配上日月潭日月老茶廠的經典紅茶,簡單的下午茶就出爐囉!

杏仁洋李塔 約7-8個

塔皮請看這篇

杏仁餡: 蛋1個,糖50g,麵粉1/2T,室溫奶油50g,杏仁粉50g,鹽一咪咪(我用鹽之花),香草精2滴

洋李4個 適量

1. 桿好的塔皮壓出適當的圓形,鋪在一個個事先抹上奶油的小塔模。

2. 洋李洗乾淨切半後取出果核備用。

3. 室溫奶油和糖拌均勻,加入一個蛋稍微拌勻後,把杏仁粉、鹽、麵粉和香草精一併拌勻即可。

4. 用湯匙舀一大匙的杏仁餡在塔皮上,再壓入半顆洋李,送入預熱180度烤箱烤約15-20mins。

mimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • paris。lapin mei
  • 你那邊水果好便宜唷~真羨慕~可以買好多新鮮水果做點心~
    李子黑棗類的我都很喜歡...好吃又幫助消化:)
    最後壓入的半顆李那筆真是妙呀~看起來超好吃的~

    我前鎮子有試做一次塔...不過家裡沒塔模也沒塔派鎮...整個拉的不均勻又好醜...

    我每次只要遇到派啦塔啦麵包啦~麵團都會死給我看~還好我老公很盡業~很努力幫我把他們吃光光XD
  • 夏天用水果做點心的確很棒,顏色鮮豔又可口。
    蔬果我們都去早市買居多,有時晚點去他們為了清空還會賣便宜一點,上次就順便帶了一堆蘑菇才2歐!!

    塔模很便宜啊! 去買一個吧! 我最近都用剛買的矽膠小塔模做塔,好可愛。
    塔皮我很常作,我認為反而比有些蛋糕容易多了,因為不須打蛋白或蛋黃,只要材料用手指捏一捏,包保鮮膜放冰箱後,再用桿麵棍(或酒瓶/玻璃瓶等)桿平均就行了,內餡還可以隨意變化,選擇還滿多的。

    妳老公真貼心! 我上次作出一堆醜不拉機的瑪卡龍最後也是進我老公的胃:P

    麵糰我就很遜! 中西式都一樣,用手揉到脫臼麵糰也不光滑,也拉不出薄膜...

    mimo 於 2011/09/15 19:29 回覆

  • agneta
  • 好便宜的李子,不知道跟台灣常見的進口李子是不是一樣@@
    直接壓入半個洋李的作法整個活潑起來了~~和杏仁餡一定很搭!
  • 我用的洋李就是照片中靠近紅茶罐的那兩棵綠綠圓圓的果實,這種洋李熟了後很甜很好吃,一顆小小的很方便入口。

    因為我懶的切來排去,就乾脆切半壓入杏仁餡,這種塔我覺得隔天吃更好吃,杏仁餡又濃郁配上洋李一整個好幸福:)

    mimo 於 2011/09/15 19:33 回覆

  • Patricia
  • 小小一個好可愛。塔模好方便啊...可以順便問一下矽膠塔模的牌子嗎?:)
  • 我在超市買的,包裝已經拿掉了,沒法知道牌子耶...
    但我有另一個矽膠模義大利製的"Guardini",有些超市有出自己的牌子,我用過品質還不差。

    mimo 於 2011/09/16 17:06 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消