WP_001138.jpg   

之前在米蘭旅途中嚐到了一種夾心小圓餅,有原味和巧克力口味,真是好吃極了! 可惜一直不知道餅的名稱,也不知道上哪兒買,一直到前幾天翻開一本巧克力食譜,才赫然發現裡面有ㄧ抹熟悉的身影- Biscuits faurrés à l'italienne(義式夾心酥餅),當下好興奮,終於又可以吃到這讓我朝思暮想的餅乾,於是隔天便去超市購買了短缺的材料,選了個空檔動手做了起來。

這夾心小圓酥餅外面吃起來脆脆香香的,吃得到燕麥的香味和口感,夾心混著巧克力和香草味,不會太甜膩,讓這簡單的餅乾吃起來多了變化,雖然一顆看起來不大,但充滿了熱量和燕麥得飽足感,吃個幾顆再配個牛奶當早餐也很棒!

義大利巧克力夾心小圓酥餅 約20個夾心餅

餅乾: 奶油200g,4T蜂蜜,鹽1撮,糖100g,麵粉225g,泡打粉1/2包,苦甜巧克力粉20g,燕麥150g

1. 用電動攪拌器攪拌奶油+糖+鹽直到整體呈現絨毛狀,之後加入蜂蜜一起拌均勻。

2. 另一個盆子裡篩入麵粉+泡打粉+可可粉後,輕輕的和1. 一起攪拌均,之後把燕麥倒入一起拌均勻成團(用手用壓揉的方式比較容易操作)。

3. 如果在夏天操作,麵糰太濕就先放冰箱20mins再繼續,如果不會太黏手就用手將麵糰分成約等量的小圓球40顆(大小看個人喜愛),揉好的小球用手指在頂端稍微 壓平再一顆顆的排入鋪了烘焙紙得烤盤,以預熱180度烤20mins,出爐放涼。

夾心餡: 奶油60g,糖粉30g,苦甜可可粉2T,香草萃取液1/2t

1. 奶油+糖粉+巧克力粉+香草液一起拌均勻至無顆粒狀即可放冰箱冷藏備用。

組合:

出爐放涼的餅乾兩片兩片用夾心餡組和夾起來,如果不當場吃要放冰箱冷藏(因為夾心餡有奶油)。

 

mimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • paris。lapin mei
  • 好奇妙的東西唷...沒吃過...看起來像馬卡紅不過又不用蛋白...
    吃起來像餅乾夾心嗎?
    真少看到燕麥的食譜耶...我還滿喜歡燕麥的口感...吃點高纖維的東西對身體好呀:)
  • 這還滿好吃的,會一口接一口的吃下去(不過這很飽)。

    就是夾心酥的一種吧! 不過比較紮實。

    剩的燕麥我想拿來作成那種活力棒(有燕麥+果乾+蜂蜜),餓了隨時拿一根來吃真方便。

    mimo 於 2011/11/21 02:52 回覆

  • agneta
  • 燕麥纖維多,吃起來飽足又有質樸的香味~
    沒吃過只能幻想一下,
    下回也跟著妳的食譜來做做看 ^^
  • 家裡有桂格燕麥之類的拿來作很方便,
    我覺得比單吃沖泡燕麥好吃太多啦~

    相信Agneta 作出來的外表一定很可愛,
    不會像我作的一樣都龜裂斑駁的滄桑橫跡:P

    mimo 於 2011/11/21 15:36 回覆

  • Winnie
  • 好巧喔~~ 好像我昨天在朋友家吃到女兒練習做點心的餅, 也是這種燕麥加上巧克力做的,不會太甜,很好吃,不過小朋友做的有點過軟了,她為了要學校比賽做準備的,我來告訴她你的配方!!
  • 還真巧呢! 這種餅脆脆的很爽口,大人小孩應該都會愛。

    那希望這配方能當她贏得比賽囉! 不過這個麵糰有點乾,不好操作,要有點耐心!

    mimo 於 2011/11/24 05:07 回覆

  • 屏屏a部落格
  • 看起來很美味,改天來試做看看
  • 這很簡單,相信你一定會做得很棒~

    mimo 於 2011/11/27 13:09 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消