WP_001183.jpg  

這個Brownie食譜是從Pierre Hermé 的 Le Larousse des Desserts裡翻譯出來,做法簡單快速,成品外表酥脆,內心濕軟,咬上一口滿嘴充滿巧克力和堅果芬香,但缺點是稍微甜了點,所以我捨棄了一般搭鮮奶油或香草冰淇淋的精典搭配,而用了Jamie Oliver 在30mins meals裡的快速自製冰淇淋做法做了一個蜂蜜綜合莓果冰淇淋來搭配,果然酸酸的冰淇淋搭上濃厚溫暖的堅果布朗尼剛好解了膩,一酸一甜,ㄧ輕一濃,ㄧ冷ㄧ熱的雙重滋味。

Brownie par Pierre Hermé

WP_001170.jpg  

烘焙用黑巧克力70g,蛋2個,糖150g(我只用125g還是太甜,可往下再修),核桃100g(我用綜合堅果),麵粉60g,奶油125g

1. 黑巧克力用微波600w熱1.5-2mins或隔水加熱融化備用。

2. 蛋+糖用電動攪拌器攪拌至顏色變淺;核桃/堅果切小塊。

3. 奶油切丁,用電動攪拌器攪打到顏色變淺後分3次加入1. 以及2. 。

4. 將過篩麵粉和堅果用木匙輕輕和3. 一起攪拌均勻即可倒入事先抹油的模子(約直徑22cm/3cm高),送入預熱170度烤約18mins(我烤了約25mins)就完成啦!

蜂蜜綜合莓果冰淇淋

WP_001172.jpg  

冷凍綜合莓果 50g,優格(or fromage frais) 2-3T,蜂蜜1.5-2T,糖適量

將全部材料丟入果汁機全部打成泥狀即可,先試一下甜度,如果ok就裝入保鮮盒入冷度庫冰約2-3hr即可食用!

p.s. 可以依照個人喜好將冷凍莓果改成其他冷凍水果,例如芒果或香蕉等,只是糖的份量也要跟著水果甜度而更動。

 

mimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Chang Fang
  • 酸酸甜甜的冰淇淋搭上布朗尼就感覺很好吃。
  • 對啊~真的是簡單又美味呢(好辭窮...)

    吃完火鍋來點這當點心不知道會不會太飽?

    mimo 於 2011/12/05 18:25 回覆

  • Chang Fang
  • 吃完火鍋再吃這麼應該是會太飽吧!這應該當主餐應該剛剛好。
  • 那就是給大胃王吃的:P

    當主餐太少了啦!! 下午茶配杯紅茶倒可以。

    mimo 於 2011/12/05 21:05 回覆

  • paris。lapin mei
  • 噗...我昨天才剛做你的布朗尼...結果馬上又有新食譜了...
    我用70-80g的糖覺得滿剛好的唷...習慣一顆蛋配差不多30g的糖...黑苦巧克力的關係有在加點...
    不過為什麼都要那麼多奶油呀...怕怕...我自己有點減肥強迫症XD...所以奶油還是偷偷減了不少...不過還是很好吃...我老公超愛這種紮實口感的布朗尼呢:)
  • 我也覺得用80g糖應該會剛剛好,Pierre Hermé身材應該也不是一日造成的:P

    減肥強迫症啊? 我好幾年前也有,總覺得好像永遠不夠瘦,或是吃多了就容易復胖,
    所以也不太敢放膽大吃。不過現在我已經不會了,覺得人生苦短,把酒當歌多美好。
    當然還是要稍微節制啦! 畢竟健康也很重要。

    mimo 於 2011/12/06 20:20 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消