WP_001216.jpg  

這個溫暖甜蜜的飲品"Chocolat thé Tarek"(巧克力拉茶)是在Encyclopédie du chocolat裡一道非常簡易又快速的食譜。在冷冷的冬日早晨裡,花個15分鐘來製作這道不一樣的巧克力拉茶,濃濃的巧克力裡頭混著紅茶香,還喝到一絲絲甜滋滋的煉乳奶香,瞬時一股暖流從腳趾頭暖上了頭頂,讓人精力充沛,開始了忙碌的一天 or 悠閒的周日。材料很少,只需要黑巧克力、紅茶(或普洱茶)、水和煉乳以及果汁機(或電動攪拌器)即可完成囉~

Chocolat thé Tarek(巧克力拉茶) par Encyclopédie du chocolat 約6人份

70%黑巧克力 140g,水500g(50cl),普洱茶(or 紅茶)25g,煉乳60g(6cl)

WP_001217.jpg  

1. 巧克力切成小塊,隔水加熱融化或微波爐500w加熱約1-2mins融化。

2. 將水加熱到沸騰,把茶葉放在濾茶器或茶包裡進入熱水約5mins;將茶葉取出,把紅茶/普洱茶約1/3倒入1. 裡,用攪拌匙攪拌至光滑均勻,將剩下的茶也一起倒入攪拌均勻。

3. 最後將冷的煉乳倒入2. 並用果汁機/電動攪拌器將全部的材料打到有ㄧ層慕絲狀即可分裝到玻璃杯裡開始享用囉

p.s. 1. 我用日月潭紅茶,但是味道不明顯,或許用普洱茶的話茶香會比較突出。

       2. 剩下的煉乳還可以用來做成巧克力牛奶糖來送給親友當聖誕禮物喔~ 請見下篇!!!

 

 

mimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • paris。lapin mei
  • 一次兩篇XD)))
    而且都巧克力耶...果然準備要過剩誕節了XD))))
  • 對呀~ 昨天作的。

    "聖誕節就是要吃巧克力耶~ "這印象不知道哪兒來的,但就是根深柢固了!

    不過聖誕節也是肥胖的邪惡淵藪.... :P

    mimo 於 2011/12/11 18:53 回覆

  • agneta
  • 哇... 這個不得了...
    又是巧克力又是煉乳,還加上茶葉...
    看照片就是很濃郁的一杯喔~~~
  • 對呀! 也是肥滋滋的一杯呢~(哈)

    當早餐喝應該還好啦:P

    mimo 於 2011/12/12 22:04 回覆

  • Winnie
  • 沒喝過這種組合!! 很心動~~ 看起來就很好喝的感覺!
  • Winnie 改天試看看喔! 小朋友應該也會愛這種甜甜的飲料。

    剩下的煉乳也可以弄成越南冰咖啡變成大人口味:)

    mimo 於 2011/12/15 22:12 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消