WP_001273   

昨晚閒來無事,上了Jamie Oliver 網站看看有無新菜色,就看到了這道坦都里烤雞(Tandoori Chicken),材料簡單,又添加了芒果、紅洋蔥、薑等Jamie Oliver 的個人特色,今天中午便和婆婆一起動手試作看看這道食譜。可惜沒買到芒果,不然成品應該更加豐富,附上原網址,here

Tandoori Chicken Breast by Jamie Oliver

材料: 坦都里Tandoori泥1t(我用坦都里香料粉,約4t,因為我用的肉比較多),原味優格2t(我用了一小罐),檸檬(片+汁)1個,薑約1吋大小(去皮切小條),油 適量,雞胸肉(去皮) 175gx2個

邊菜: 芒果1個(偏硬,去皮後切成骰子狀), 紅洋蔥1個(切細絲),檸檬1個(片+汁),薑,香菜2t(切碎),沙拉葉 適量(切細條),胡椒粉 適量  

WP_001268.jpg  

1. 在一個大碗中,將坦都里粉/泥+優格+檸檬汁和檸檬片+1/2份薑混合均勻。

2. 在雞胸肉上用刀深深的劃個幾刀,將1. 塗在雞肉上醃製至少約15mins。

3. 準備邊菜,將剩下1/2份的薑切碎,和切細絲的紅洋蔥+切片檸檬和檸檬汁+ 芒果丁混勻,灑上碎香菜並用ㄧ些黑胡椒粉調味(我將沙拉葉也切細絲一起拌勻)。

4. 烤架/烤盤中火加熱,塗上ㄧ些油,把醃好的雞胸肉擺上熱的拷盤烤,中間並不時的翻動雞肉,烤約25-30mins到雞肉全熟。

5. 烤好的雞肉和芒果邊菜一起擺盤,上菜囉~

p.s.  雞胸肉可以片薄一點,增加烤熟的速度。

    

mimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • little15
  • 請問像你說的坦都里香料粉是要到哪裡買啊??

    感覺很有異國情調的料理^^

    小雞也很想要試試看~
  • 我在法國超市買的,另外法國也有很多印度商店,所以香料購買很方便。

    台灣的話,像天母高島屋,101,sogo地下的超市等,應該都可以找到喔!!

    mimo 於 2011/12/31 17:03 回覆

  • Chang Fang
  • 明天就是台灣2012年01月01日,希望你能夠在新的一年平安快樂。
  • 謝謝你! 也希望你在新的一年能達到你的目標!

    mimo 於 2011/12/31 17:00 回覆

  • Winnie
  • 哇,好想念這道料理!!以前在英國很多印度菜take away~~ 尤其我家附近,再配上nan的餅,好好吃!
  • 對啊~ 英國的印度料理好有名喔!

    我也愛吃醬汁很多的印度菜,我都會把醬汁用naan吃得一乾二淨,實在太可口囉!

    mimo 於 2012/01/19 05:59 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消