August 2013 336  

 

從巴塞隆納搭廉價航空直達匈牙利的首都,在布達佩斯待了4個晚上,由事前查詢的資料得知,

這裡除了鏈子橋、漁夫堡和國會大廈的熱門景點外,泡湯更是最貼近當地生活的方式。

反正時間很充裕,便挑了兩個評價頗佳的溫泉浴場:

土耳其盧達Rudas Bath及賽切尼浴場Szechenyi Bath來試試。

 

 August 2013 330  

賽切尼溫泉浴場位於城市公園 City Park裡,可以直接坐底鐵黃線Széchenyi Fürdő站下車,

或沿著Andrassy大道一直走也可以抵達。

 

入口處有貼著價目表,很奇怪的並沒有英文,好在德文也不難理解,反正一人包括櫃子+鎖 4100 ft (約14歐),

本來想一併買30分鐘按摩,但被告知按摩要入場自行購買,所以就先買票進去。

 

拿到票以及電子感應手環後,先找一間無人的換衣間,換好泳裝將隨身物品放入置物櫃鎖上,就可以開始泡湯囉~

 

August 2013 335  

室內的溫水池,泡得很舒服。

 

說到這,先小小抱怨一下,我們花了20分鐘到處尋找按摩的地方,也問了工作人員(竟沒有人知道),

卻始終找不到與入口處標示的芬香按摩,只有貴2倍的泰式按摩,以及做臉的療程...只能讓人一頭霧水...

 

除此之外,一切都很棒,大大小小室內外的水池,有不同溫度和療效,水質佳,外加幾個桑拿蒸氣室,

泡上一整天也不會膩。肚子餓了或渴了,也有販賣處可以購買。累了躺在岸邊躺椅上休息看看書,非常舒服。

 

最喜歡的莫過於在高溫(80度C)的桑拿室待上5分鐘,隨即離開,沖個冷水後,

一口氣從頭到腳泡進16度C的冷水池裡幾分鐘,反覆幾次,覺得全身的毛細孔都舒張開,

身心舒暢,皮膚也變得光滑細緻許多。

還有一位台灣朋友說她因為泡布達佩斯的溫泉而治好了因過敏引起的紅疹呢!

 

雖然沒有按摩也沒看到傳說一邊泡水一邊下棋的老爺爺,

不過看到一面喝啤酒一邊做桑拿的伯伯倒也值回票價(笑~)

 

August 2013 355  

走出浴場,信步來到附近的英雄廣場Hosok tere,還有附近的博物館外頭看看拍拍照,晚風徐面而來,舒暢極了。

 

August 2013 345  

同位於城市公園的Vajdahunyad城堡入口一景,很有中古世紀電影的感覺,

可惜被一旁放著印度音樂的大叔給破壞了這浪漫的氛圍。

 

August 2013 351  

這華麗的Vajdahunyad 城堡始建於1896年,現設有農業博物館。

 

附記:

土耳其式的溫泉浴場Rudas Bath在第一天就去泡了,由於禁止拍照攝影,便放上一張網路找到的照片。

rudas_termal  

照片取自網路-Rudas Bath

 

據說十五世紀就存在的土耳其式浴場,裡頭最大的溫泉池呈現八角形,拱形的屋頂上安置了幾個彩色窗口,

光線通過時,繽紛色彩的折射在水面上,炫麗光彩,耀眼無比。

 

抵達當天正逢周日,周末才允許男女著泳裝入內泡湯,平常日則只有周二為淑女日,其他日子只有男子能進場。

付了一人3300 ft (約11歐)入場費+換衣間(很遺憾的當天沒有按摩服務),入內換泳裝,

將隨身物品一併所在換衣間裡,即入內泡湯~

雖然理頭不大,大大小小的也有六個溫泉池,許是周日的關係,裡頭人潮洶湧,回音很大,嗡嗡聲持續一整晚,

久了習慣其實也還好。

 

值得一提的是,裡面有兩個蒸氣桑拿室,試了高溫的桑拿,剛開始很難受,覺得高溫的蒸氣讓口鼻難以呼吸,一旦

撐了1-2分鐘後,就會好轉。待了幾分鐘後,出口處就有沖澡設備,有一種是手動的,上方安置了木頭澡盆,必須

以手大力拉扯連接的繩子,將木盆中的冷水倒到下方,從高溫出來的身子陡然一顫,冷熱交加的感覺非常特別。

 

p.s. 想游泳的請準備泳帽,另外當地泡湯別換了自備浴巾、礦泉水或空瓶子(裡頭有飲用水可裝)、

        洗髮精和沐浴乳、拖鞋。

 

 

mimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • agneta(阿妮塔)
  • 泡澡感覺好舒服喔,空間大又是露天的~
    當時有經過進去看看,但沒辦法去泡是有點遺憾,
    來看看妳的照片過乾癮!哈哈^^
  • 我覺得溫泉是布達佩斯最大的魅力之一,衝著這點,我還會想重遊。

    不過阿妮塔在台灣也可以泡溫泉啦~

    mimo 於 2013/09/15 01:05 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消