August 2013 308  

話說布達佩斯的中央市場Nagy Vasarcsarnok 頗有名氣,每本旅遊書及網路上的旅遊部落格心得都一致推薦。

深愛逛超市及菜市場的我,怎能錯過這景點,早早就將它劃入行程。

翻開地圖(機場可取得免費地圖), 決定先走到人來人往的瓦茨街Vaci utca直直走就能碰到中央市場,不僅簡單

又能順便逛街。

 

August 2013 290  

瓦茨街Vaci utca很像一般西歐國家的逛物大道,除了一些耳熟能詳的歐洲服飾或珠寶品牌,還有不少換錢的地方

及紀念品店。這裡的匯率不錯,一般歐元對當地的福林都有280-29左右,不過我會到最好的是Alexandra Book

Store 附近的換錢點 (1歐元換到300福林,換了50歐才500福林手續費),建議多帶點歐元現金來,用多少換多少,

比現金提款或刷卡都要划算許多(我用法國銀行卡提現金和刷卡的手續費都比當地換錢還不划算)。

 

這裡還有一家西班牙服飾Pull and Bear,大多是青少女路線,價格比在法國便宜,有興趣的也可以看看,我買了

2件秋天長袖針織衫,才分別花了10歐和15歐呢!

 

 

August 2013 296

沿著瓦茨街Vaci utca的路標走,過了一條大馬路繼續就能碰到這紅磚色古色古香的建築物,

即是大名鼎鼎的中央市場,裡面人聲鼎沸,但由於規劃得體,顯得井然有序,更難得的是乾乾淨淨,

讓人逛起來很舒服。一樓大多是賣生鮮蔬果、肉、麵點和香料類,價格低廉,很多台灣難見的水果

都有,另想買匈牙利紅椒粉或鵝肝醬的可以一攤一攤慢慢看,多比較款項和價格再出手。

我在這買了一些紅椒粉、可愛的湯匙、印花的隔熱手套等等。

 

August 2013-1  

二樓有幾乎一半是賣熟食的攤販,如炸餅、漢堡和匈牙利燉菜等,肚子餓的可以來這用餐;

另一半商家賣各色紀念品,有繡品、包包、東歐娃娃等小玩意兒,價格都不貴,顏色很討喜,

想買伴手禮的不妨多挑點。

  

August 2013-2  

由於在飯店的早餐自助吧吃得很飽,當天就只是隨意買點東西,走走逛逛,並沒有胃口嘗鮮。

 

地址: Vamhaz korut 1-3, 1093 Budapest

地鐵:M3 線於 Kalvin ter 站下車

開放時間: 星期一至五 07:00-18:00
                星期六 07:00-13:00 (周日休息)

 

mimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • agneta(阿妮塔)
  • 妳換的匯率很不錯耶!
    我們當時沒換到那麼高說~這樣買東西又更好買了:p

    中央市場二樓手工藝品色彩繽紛,我買了一些~
  • 對啊! 剛好去的時後歐元又漲了點,所以讓我換到300的匯率!

    我就是看到妳的照片,說是中央市場買的小湯匙,看著很可愛才特地也買了些!

    mimo 於 2013/09/15 00:58 回覆

  • 甜米
  • 第一張照片裡是手搖磨豆機嗎?
    五彩繽紛的好漂亮!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消