目前分類:文件啊文件 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

時間過很快,不知不覺我的家庭居留證到了第一次更新的時候。

目前我只能申請一年一發的居留證,法律沒變的話,結婚滿三年 ( 更新到第4次 )

mimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

換汽車駕照這件事比起更新居留證之類的簡單的多,

但這可是拿到家庭/工作居留一年內所要完成的重要事項吆!!

mimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

在8月初收到OFII寄來的5張紙,通知在8月30號早上8點30分去波爾多市中心體檢並繳交一些文件以便正式完成第一年居留(Titre de séjour),以下是我必須攜帶的文件:

1. 護照。

mimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

前言: 標題很拗口冗長,其實就是給和法國人結婚的外國人(非歐盟國)用的一年期長期簽證。在台灣當然就是在台北的法國在台協會申請啦! 以下是2011年4月我申請的經驗,希望能對有需要的人有幫助。

 

mimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()