WP_000676.jpg  

前幾天公婆家裡多出了朋友送的一籃的黃桃(pêche jaune)和一籃黃色西洋李(mirabelle),數量真的很多,平常多的或太熟的水果公婆都拿來做燉水果(la compote)或果醬(la confiture),甜點則做水果塔(tarte aux fruits),這次換換口味來做很簡單的crumble aux fruits,不同於常見的crumble拿杏仁粉來做,這時譜變個口味用配咖啡的好搭檔--spéculoos 來代替,多了一股不同的香味,可以試看看喔!而且這個水果餡我完全沒有添加糖(一般食譜有的添加焦糖或和糖一起煮過),熱量應該低很多吧!? 我喜歡溫熱的crumble aux fruits配上冰涼的香草冰淇淋一起吃,冰熱的雙重口感在嘴巴裡交融著,很是特別!

這篇文章餡給巴黎咩咩,因為她打蛋碗破了暫時不能做甜點,這食譜完全不必用蛋,加了很多水果也算滿清爽的,拋磚引玉一下,到她手裡一定變成更精緻華麗的甜點囉~

crumble de spéculoos aux fruits  約4人份

水果餡: 喜歡的水果約500g(這次用了黃桃、黃色西洋李和冷凍綜合紅莓果)

crumble: spéculoos 120g,麵粉80g,冰奶油80g,蔗糖2-3T(這我沒加)

1. 水果洗乾淨,要去皮的去皮切小塊,全部放在烤皿內,送入預熱烤箱180度烤個15mins,取出把水果汁液撈出(果汁放涼),放一旁。(這步驟可以改成直接放在小鍋子裡改用瓦斯爐小火加熱即可。)

2. Crumble 的冰奶油切小丁,餅乾先用果汁機打碎,全部材料用手指拌勻成砂狀,放回冰箱冷卻約10mins後,取出灑在1. 上,入烤箱200度約10-15mins就完成啦!

 

 

 

 

mimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Chang Fang
  • 之前有吃過燉水果,好懷念的味道。
  • 自己做很簡單啊!! (正在吃)

    mimo 於 2011/08/23 23:15 回覆

  • Chang Fang
  • 哇!你為什麼要說正在吃呢?害我也很想吃。
  • 去水果攤買一公斤水果回家動手做,很快喔! 冰冰箱配冰淇淋最棒了~

    mimo 於 2011/08/24 06:28 回覆

  • 悄悄話
  • agneta
  • 好聰明喔,用spéculoos代替杏仁粉,這樣本身餅乾就帶著焦糖香了耶~
    佐冰淇淋的燉水果好美味,我要學起來︿︿
  • 對呀! 材料又更少了,成品還滿好吃的喔!

    mimo 於 2011/08/24 16:19 回覆

  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消