WP_003395  

相較於蛋糕或泡芙等甜點,我比較少做餅乾。

前幾天閒來無事,想動手做個甜點把剩下的一顆蛋用光,就來做點餅乾吃。

興沖沖的做了一批夾心餅,裝在盒子裡並放在餐桌上等阿龍回家後讓他嚐嚐,

結果這批黑嘛嘛的巧克力焦糖夾心餅讓他大為讚賞,

說是"史上最好吃的餅乾,酥而不硬!"

立即指定作為聖誕節餅乾。

 

裡面的巧克力夾心可以隨心情或季節變化,這次我用了焦糖醬 (於手工巧克力店購入,

非一般超市的焦糖濃縮液),也可以加點酒類或香草等風味,

當然也可以夾入一點餅乾或堅果粒增加脆感,而餅乾表面可以畫上糖霜圖案添點妝容。

總之是很隨興的。

 

巧克力夾心餅              2片一組約20片

WP_003381  

餅乾體

麵粉                               230g

室溫軟化奶油                   100g

白糖                               100g

無糖可可粉                         2T

全蛋                                 1個

 

夾心餡

烘焙用牛奶巧克力                90g (我用cacao Barry)

全脂液態鮮奶油                    5cl

手工焦糖醬                         約2t (可用甜酒或其他風味替代)

 

做法:

WP_003382  

1. 奶油+糖打發後,加入麵粉和可可粉用手指揉勻,之後加入蛋,用手掌揉成一團。

2. 將麵團用保鮮膜包起來放冰箱約1-2hrs。

WP_003384  

3. 麵團取出,工作台和桿麵棍灑上一層麵粉,將麵團桿成約3-4mm厚的厚度,

    用喜歡的餅乾膜切成一塊塊的餅乾,排在鋪上烘焙紙的烤盤上,送入烤箱,

    160度烤約10-12mins,取出放涼。

4. 牛奶巧克力用微波爐600w或隔水加熱融化,將鮮奶油和焦糖醬加入融化的

    巧克力攪拌均勻即是夾心餡。

組合

    將放涼的餅乾片內層塗上夾心餡再合起,放冰箱冷藏到夾心變硬即可食用。

 

 

 

 

mimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 瑰娜
  • Mimo的巧克力餅乾顏色很深,吃起來一定是滿嘴濃郁的巧克力味! :-D 讀了阿龍的讚美文,我也好想吃這酥而不硬的美味餅乾喔!!
  • 瑰娜
  • Mimo的巧克力餅乾顏色很深,吃起來一定是滿嘴濃郁的巧克力味! :-D 讀了阿龍的讚美文,我也好想吃這酥而不硬的美味餅乾喔!!
  • 因為我喜歡下重口味,吃起來才會好滿足。
    我還留了一小塊餅乾團在冷凍庫,這周末有空再烤來吃:)

    瑰娜手那麼巧,捲起袖子來做看看吧!!

    mimo 於 2012/11/23 03:46 回覆

  • 訪客
  • 想問一下 是低筋麵粉嗎??
    奶油是無鹽的?

    看起來好好吃

    想要動手做做看
    謝謝~~
  • HI~ 妳/你好,

    麵粉我都是用法國的中筋(適用於一切糕點麵包),
    在台灣就買低筋的吧!

    mimo 於 2012/12/04 00:25 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消